天边的彩虹500字
你们看过彩虹吗?我可看过许多次,彩虹是由七种颜色组成的,非常美丽,下面我就告诉你们彩虹是多么美丽吧!
我看得最清楚的一次是今年的6月18号,天气很晴朗,我正在门口观察蚂蚁;发现蚂蚁们很忙碌的往洞里搬食物,我正在奇怪呢!突然天空一暗,我抬头一看从南方飘来一大片乌云,不一会儿就飘到了我们的头顶顷刻间下起了久违的大雨。
我吓得赶紧躲到走廊下,不过看着从天空落下那钻石般的水滴真让人喜欢啊!雨滴打落到地上溅起一朵朵小水花儿,伴着啪啪的声音壮观极了……
这夏天的雨真是说下就下,说停就停了。这不,刚看得起劲呢,它慢慢地停下了,而且太阳公公依然挂在高空照耀着生机勃勃的大地。我正感到有点失望,忽然眼前一亮,啊!天空出现了五彩斑斓的彩虹,那拱形的身体就像一座大桥,有七八种颜色组成,若隐若现的让人向往。我看了一下有红的、蓝的、绿的、紫的、黄的……总之各种颜色交织在一起朦胧而又清晰,像小朋友们的画儿一样绚丽多姿。
有人传说那是牛郎织女相会的地方,它高傲的挂在天空,好像是云朵给天空织了一条七彩的衣裳;也好像是太阳公公给大地撒播的祝福让人温馨……
我赶紧拿出画笔想把它画下来送给同学们分享一下,可是我才画到一半那神秘的彩虹就消失了。我只好凭着记忆画下来了,不过远不如那神秘的彩虹美丽多姿。
彩虹的神秘和美不是几句话能说完的,大家没有看过吧?一定要找机会去欣赏并了解它哦!