奇怪的树400字
今天下午,行知小记者学校的老师带我们到北关植物园参观。
一进门,一大片黄色的菊花出现在我面前。在这一片黄色的背后,是三颗奇怪的树。
第一颗好像是个大树根。上面有个大洞,好像是它的嘴巴,想吃了一切可以吃的东西似的;又像条瀑布,汹涌地从上猛冲下来。想到这里我又想起壶口大瀑布的气势,想起似龙非龙汹涌澎湃的海水。啊,太壮观!
第二颗是一颗特小的松树,有点像庐山的迎客松,就是小了点。它是被重物压弯的。这让我想起了《登山人》这篇课文中的登山人。他每天早晨上山给顶峰的人送货。他总是默默无闻的工作。当游人在尽情地欣赏风景时,他总在辛勤地工作。啊,太伟大了!
第三颗是花农用铁丝绑住造的,。组成了一个鱼网状树茎的怪树。说起鱼网,让我想起了《金鱼与渔夫》这篇课文。这篇课文中的老婆婆太贪婪,一而再,再而三地提出要求,最后金鱼惩罚了她。而渔夫很朴实,只要能安安静静的生活,就行了。啊,太朴实了!
这次参观,让我受益匪浅,我太高兴了。