我与经典诗文250字
我记得,刚入学那天,老师就发给我们一本每人一本书,书上写着“经典诗文诵读”几个大字。经典诗文丰富了我的学习,我喜欢经典诗文。
在班主任老师的带领下,我们从一年级起就开始熟读经典诗文《论语》、《弟子规》、《笠翁对韵》。这些经典诗文每天我们都要用手指着读和背诵,这让我认识了好多繁体字和多音字;还知道了中国人从古时起,就有和好的美德和卫生习惯。《弟子规》里教会我要孝敬父母,尊敬老人,爱护幼小……
“经典诗文”你教会我做人的道理;“经典诗文”你告诉我美丽景物的描写方式;“经典诗文”你就像我的指南针,指引我学习的方向。“经典诗文”我要感谢你!因为有你的伴随,我才会这么快乐的成长!