美丽的红枫叶被小朋友小心翼翼地夹进了一本蓝色封面的书本里。
红枫叶看着这个陌生的世界觉得十分好奇。突然,一个清脆的声音说:“你是谁,怎么到这里来?” “我是红枫叶”红枫叶说:“我从妈妈怀里飘下来,飘到小溪里,顺着小溪向前漂流,我在一路上看到了稻田、果园,最后到了公园,被一群可爱的孩子们把我夹进了书本里。”
小朋友翻开了书本看了起来,当小朋友看得津津有味的时候,妈妈叫吃饭了。本来这时候小朋友喜欢折一下书角来记住看到的地方。但是,自从有了红枫叶以后,小朋友不再折了,而是把红枫叶当做书签夹在最后看到的地方,这样,就不会把书给弄折了。书本说:“谢谢你,红枫叶,要不是你我的身体又得被小朋友给弄弯了。”红枫叶说:“不、不、不,要不是小朋友把我夹进你的身体里面,我就要被虫子咬烂了。”
从些,红枫叶在书本里安了家,他们两个互相关心、互相帮助,成了最要好的朋友。