一缕书香一场醉800字
遨游书海,品味书香,便是我最大的乐趣。
每当在灯光下,静静地翻开书本,沐浴在油墨清香中时,总会有一种亲切温暖的感觉盈满心中;总会有一种渴求,对知识,对情节的求知欲望引领我翻动书页;总会有一些疑惑,一些问题激发我在书中寻找答案……
岁月催我成长,书籍给我营养。
翻开《假如给我三天光明》,我与海伦一起哭,一起笑,一起度过那段孤独的黑暗岁月,一起梦想那神圣的三天光明。黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音。珍惜现在拥有的一切,并且要铭记:只要面朝阳光,便不会看到黑暗!
翻开《叮当的魔法》,幽默诙谐的文字带我走进成功的殿堂,领略奇迹般的“魔法”。谁都不可能避开痛苦,如果深陷于痛苦之中,将会错过生活中许许多多的美好事物。如果从苦难中取得成功的经验,从痛苦中发现太阳明媚的光芒,那么,快乐将会永远陪伴着你!
翻开《草房子》,朴实纯美的人物一个个浮现在我眼前,那个村庄发生的故事,平凡而美丽。他让我深深的明白了:苦难是一种宝贵的体验,正是因为这些美到极处的残酷,才让我们成长,让我们品味到人生的真谛。只要坚持下去,忘却那一时的痛苦,换来的就是美丽自由的人生。梦想的大门总为有希望的人洞开。
翻开书页,所有的知识,在无形中传播开来;所有的思绪,在无形中得以阐述;所有的感受,在无形中绚烂绽放。
一字字,一句句,美到极处,刻在心底。日复一日,积累的知识会越来越多。聆听着书的独特旋律,心灵便得到了温馨的慰藉。
读一本书,其实是在和作者零距离的交谈,在用身心感受星光的璀璨,银河的辽阔,泪花的晶莹,心的博远与质朴……
或许一本书中只有文字,没有它一丝一毫的修饰。但这就是书的经典之处,不夹杂一丝的溢美之词,从心灵深处真正地激起千层波浪。
是书,用精美的语言,教会我成长,带我品味知识的芳香;
是书,用久远的情感,教会我宽容,伴我汲取智慧的精髓;
是书,用细腻的感情,教会我思考,同我享受哲理的熏陶。
翻阅着满载书香的纸页,触摸书中所诉故事的经脉,展读书中人物的喜怒哀乐,捧读书中文章的内涵哲理。那柔情似水的语句,宁静致远的意境,在一缕书香的温润中闪光,炫彩,歌唱……