小小孔雀鱼450字
我家有一个精致的小鱼缸,小鱼缸的主人当然是小孔雀鱼了。它们有一双大大的眼睛,全身红通通的,摇摇摆摆的大尾巴,像孔雀开屏一样,漂亮极了。最有意思的要属他们吃食了。每当我给它们喂食的时侯,它们总是争先恐后的抢食,生怕抢不到。一只小鱼终于抢到了鱼食,还没等咽下肚子,一只大鱼猛的转过来,鱼食从它嘴里飘了出来,大鱼马上张开大嘴吃掉了鱼食。我在旁边看着,心里酸酸的,一边用手拍打玻璃一边说:“你干嘛抢小鱼的鱼食啊,你这叫以大欺小。”为了避免小鱼再抢不到鱼食,我把小鱼单独放在了一个小鱼缸里。过了几天,我发现小鱼闷闷不乐,不吃不喝。
后来,我明白了,小鱼也是需要朋友的呀,所以我把小鱼又放回了大鱼缸里,并盯瞩大鱼:“以后不要再欺负小鱼了,听见没有,不然我就饶不了你。”看着小鱼一天天快快乐乐的长大,看着大鱼一天比一天乖,看着鱼缸里所有的鱼自由自在的游,我真开心。你看,我们家的小孔雀鱼现在是不是又合群,又惹人喜爱呢。小朋友,记得在你看见小鱼的时侯,一定要好好的对待它们,不然它们会生气的哦!