我发现了妈妈的秘密600字
从小到大,我都会有一个大大的疑问:为什么妈妈每次吃鸡肉时,妈妈都把鸡腿让给我吃呢?直到今年,我终于解开了这个秘密。
记得星期一时,奶奶又抓了一只鸡上来给我们吃。妈妈斩了两个又大又肥的鸡腿,我心想:这次我要把大大的鸡腿给妈妈吃,让妈妈也尝下鸡腿!想到这,我的脸上露出了得意的笑。
过了好一会,妈妈才把晚饭上齐,一个大大的鸡腿格外引人注目,我马上把又大又肥的鸡腿夹到妈妈的碗里,妈妈说:“干什么?我一点也不喜欢吃鸡腿。”“为什么,鸡腿那么好吃。”我说。妈妈说:“哎呀,就是不喜欢吃,怎么了?赶紧吃,谁最后吃完抄课文。”我只好停止发问,吃了起来。
后来,经过我的细心观察,我妈妈喜欢吃鸡脖子和鸡翅尖,可那些地方相当没肉,我便决定把疑问都问外婆。晚饭后,趁着妈妈洗澡,我把妈妈手机打开,发视频给外婆,问她妈妈为什么不吃鸡腿。外婆说:“妈妈生活的那个年代,吃不好穿不暖,穿的衣服都打着补丁,吃鸡肉只能是过年过节吃半只鸡,只有一个鸡腿,可你妈妈每次都把好吃的让给你的小姨,所以妈妈一直很少吃鸡腿。”说完,外婆忍不住抹起泪来。我也忍不住了,眼角泛起了泪花。
第二天,还有半只鸡,妈妈中午又煲汤了,我把大大的鸡腿夹到妈妈碗里,说:“妈妈我爱您,谢谢你把好吃的都留给我,您辛苦了!”说完,我便抱紧了妈妈。妈妈笑了,一口一口地把鸡腿吃完。直到现在,我都会把第一口鸡腿给妈妈吃。
妈妈的这个秘密被我解开了,而我也明白了妈妈对我的爱。