冲出牢笼飞向天空900字
离开了那充满欢乐的小学校园,我走进了一个完全陌生的地方;离开了那些一起度过六年时光的同学,我结识了一些新的朋友;离开了那段轻松,愉快的旅程,我的又一段刻苦,奋斗的艰途,启程了!
记得那一次,那是我的第一次初中期末考,我怀着必胜的心情进入了考场。乍一看,教室里已经坐满了学生,他们都是一个人坐在一排座位上,看着即将考的科目的书,他们是那样认真,仿佛周围的事物都与他们毫不相干。教室里很静,很静,静的甚至连苍蝇飞来的声音都能听见,这里的氛围很诡异。我无奈的摇了摇头,走到我的座位上复习。
滴铃铃!不知从哪传来的一声响亮的铃声,这时候一位披着散发,身穿白色衬衫和黑色紧身裤,再穿着一双黑亮的高跟鞋的年轻女教师走了进来,她手里拿着一个黄色纸袋,我知道里面就是我们即将面临的那万恶的试卷。
她走向讲台,一个漂亮的转身,面对我们,我才看清她的容貌。她五官清秀,眉毛高挑,鼻子尖尖的,还有一张涂了艳红色口红的樱桃小嘴,“哇!美女老师啊!”我不禁感叹一句,但是她那犀利的目光盯着我们,看得让我毛骨悚然,“除文具外,其他东西都交上来。”多么简单,但又不失严厉的话语,她说话声音很高,声音很大,再加上她那双犀利的目光,好像我们欠她几百块钱一样,立即她在我心中美丽诱人的形象破灭了!我们立即像一只只胆小乖巧的小猫把书包放到讲台上又走回了座位上。她将试卷发到我们手里,说了一句“开始考试!”我们开始奋笔疾书……
时光匆匆溜走……
又是一声铃声,但不同的是,这次是结束的铃声,好像我们在战场上胜利后的号角。“都把试卷交上来。”我们不敢怠慢,一个个走向讲台把试卷交上去。她将试卷理齐,潇洒地转身走出了教室。我好似刚走出监狱的囚犯,心中的压抑心情终于释放出来,我不禁破骂一句“这就是初中,这女老师好恐怖!”
我走在放学路上,想起那位女老师,不,冷面杀手,我不禁冷颤一下,浑身鸡皮疙瘩掉了一地。又回想起小学老师那般温柔体贴,想起小学生活,我心中闪过一丝悲伤……
这就是初中,这就像一个万恶的牢笼,我们就像被关在牢笼里的小鸟,无奈地生活,但是我们又要等待牢笼开启的那一刻,冲出牢笼飞向天空,对此我们要努力,更加的努力!