我是一名初中生,新的一年即将来临,我先给全国人民拜个早年,祝全国人民节日快乐,龙年大吉,身体健康,万事如意。
春节是中国的传统节日,春节那天意味着我们又长大了一岁。听老人讲有一个关于“年”的传说,过去有一种叫做“年”的怪兽,厉害无比,常危害人间,为了给民间除害,玉帝派福、禄、寿三星降落人间收服“年”兽,厉害的“年”兽把三星追到竹林,竹林里发出了很大的声响,这响声把“年”兽吓得浑身发抖,三星看到时机来了,就这样借助竹林的响声,把“年”兽降服了,从此后人间太平。
玉帝为了感谢三星制服年兽,把每年农历的1月1日定为“年”。天上人间共同庆祝。
每逢春节,人们都要放鞭炮、贴对联来庆祝。
这天早上我起得很早,给亲戚朋友拜年送上新年的祝福,同时我们也可以收到一些“压岁钱”,我们会用压岁钱买一些学习用品。
到了吃年午饭的时候了,我们一起包饺子,把一枚硬币放到饺子里,若是谁吃到了这个带硬币的饺子,这个人就会在新的一年中好运连连大吉大利。
马上就到午夜十二时了,我们都屏住呼吸,10、9、8、……3、2、1,“当、当”新年的钟声响了,为了迎接新年,我们放鞭炮、燃烟花,烟花像仙女一样,在空中跳舞,到吃饺子的时候了。我吃了一个又一个,可是怎么也吃不到带硬币的饺子。就在快要撑破肚皮的时候,突然我咬到了一个“硬”东西,拿出来一看,正是我要找的那枚硬币。这时我高兴的差点跳起来。
你看我们的新年多么有趣,他不但给我们带来了欢乐,也给我们带来了希望!