“告别”老班长700字
班干部竞选前夜,我草草地写了篇竞选搞,得意洋洋地对妈妈说:“老妈,你们等着吧,你儿子明天准能选上班长,你们就等着朱老师的报喜电话吧!”
哈哈,我已经是很多年的老班长啦。
第二天班会课,班干部竞选开始了。我信心百倍地走上讲台,大声地演讲:“同学们,我是老班长李晨焜,我学习成绩优秀,管理能力强……今天我还是要竞选班长,请同学们投我宝贵的一票吧……”
十八位同学的演讲终于结束,朱李晓鹰和三位同学开始唱票。我目不转眼地盯着黑板上的得票数,心“扑通”,“扑通”,像好几只小兔子在跳着。“一票、两票、三票……十七票。”我默默地数着。“啊?难道这是我最后的结果?”再看看别人的票数,居然有七个同学的票数高出了我,我顿时感到眼前一片模糊,心里像装着二十五只小老鼠——百爪抓心。别说班长,连个班委也没我的份了。
我愣住了,这完全出乎我的意料,仿佛上帝给我开了个残酷的玩笑。
回到家,我蒙着被子大哭了一场。肚子里满腹怨气,觉得同学们太不够义气了,居然忘恩负义不选我这个老班长。这时,妈妈下班回来了,了解了事情的经过,坐在我的身边,语重心长地对我说:“孩子,你已经长大了,同学们的眼睛是雪亮的,以前,你每个学期都以绝对的优势选上了班干部,而这次却落选了,这是什么原因?你自己应该好好反省反省。你不能把责任推到同学身上,而是要在自己身上找出失败的原因,改正了自己的缺点,这样你才会成功。”
听了妈妈这番话,我立刻停止了哭泣,好好地反省了自己,我的身上确实存着一些缺点,以前自己怎么从来没有想到呢?第二天,朱老师和汤老师都给了我安慰和鼓励,我终于能面对现实了。
上语文课的时候,汤老师说:“上课!”
“起立!”出于多年的习惯,我大声喊道,教室里立刻一片哗然,我才知道自己喊错了。很多同学转过身来看我,真是不好意思啊。
我在心里默默地说,今年我告别了“班长”,明年,我还会参加竞选的!瞧我的吧!