读《一百个中国孩子的梦》后感600字
今天,我读了一本书,名字叫《一百个中国孩子的梦》,作者是董宏猷,主要讲述了一百个中国孩子从四岁到十五岁的梦境,有天真的、活泼的、神秘的、甜美的、心酸的……令我深有感触,因为四岁到十岁的梦中,我大部分都梦到过,它似乎写出了我的心声,让我倍感亲切,十分美妙!
不信,我讲个梦给你听听,梦中讲述了一个小女孩,在白天听老师讲了一个《卖火柴的小女孩》的故事,晚上她睡觉的时候,看见了自己穿着花棉袄,围着一条红围巾,穿着一双橡胶鞋,去找卖火柴的小女孩。突然间,自己看到了一只大拖鞋,而且是安着车轱辘的拖鞋,之后,自己找到了卖火柴的小女孩,但小女孩的脚却冻僵了,走也走不动了,她就用自己的手捧起一把雪,使劲地搓小女孩的脚,但是没有用,最后自己又把橡胶鞋脱下给小女孩穿上,把自己的围巾给小女孩带,自己却赤着脚走,并把小女孩放在大拖鞋上,自己推着她走,一路上,自己跟小女孩说,去吃白面馍。
读了这篇文章,我十分感动。我想:小女孩是多么善良啊,我以前也做过同一个梦,但是那只是梦,我在梦中却没有她这么好,她是多么爱这个小女孩啊,为了她把自己的鞋给她穿,为了她把自己的围巾给她带,为了她可以让自己冻着。我突然感到有一股暖流,流入我的心田,这是小女孩对他人的关心,对他人的爱,有着善良心的她是多么纯洁啊!她为了别人可以放弃自己的一切!她是冬日里的阳光,处处温暖着他人;她是沙漠中的一泓清泉,让大家看到生的希望;她是黑夜中的一轮圆月,让人们能在黑夜中可以向前行走。
《一百个中国孩子的梦》为我们讲述了一个个感人至深,撼人心弦的故事,不管是快乐还是悲伤,都是美好的回忆。《一百个中国孩子的梦》让我看的如醉如痴,彻夜未眠。