爱与记得,看上去两个完全不同的字眼,却是我六年小学生活中最美的记忆。它们让我发现,原来爱就在我的身边异常温暖。那温暖融化了我多年被冰封住的心。
我是个单亲家庭的孩子。那时,爸爸突然没有再出现在我和妈妈的生活中。妈妈每天以泪洗面。我还年幼,不明白究竟发生了什么?直到我上到小学二年级,大家都用同情的目光看着我,我才明白,爸爸和妈妈怎么了。那段时间,我常常想:爸爸是不是不要我了?我真的很讨厌吗?讨厌到爸爸抛弃我。每个晚上,枕巾都湿湿的。
后来,妈妈找我谈心。她说:“傻孩子,爸爸不是不要你了。爸爸只是有一些不得已的原因。他,只是暂时地离开你。”妈妈终于忍不住了,眼泪一滴一滴落在我的手背上,晶莹的泪珠从我手上缓缓滑落,把地板打湿了。我伸出双臂抱住妈妈,“妈妈,我不想了,我不哭了,你别哭了。妈妈别哭了,好不好。要不然,爸爸回来该担心了。”我伸出手,擦掉妈妈脸上的泪。妈妈紧紧地抱住我,那种不舍的感情,我当时还体会不到。
事到如今,已经过了四年,我早已忘了那件事情。今年的九月份,我就要上初中了,成为一名光荣的初中生。放暑假的时候爸爸要将我带走,说是要去过好日子。以前我无数次在梦中幻想着,爸爸妈妈陪着我。单单只是陪着我!我不奢求陪我去哪里玩,哪里吃,我只奢求能真正有一个完整的家。我原先以为那就是我要的好日子。但是这些年来的点点滴滴,我发现我错了,错的离谱。只要我和妈妈过得很甜蜜,很幸福就是好日子了。所以我拒绝了爸爸的请求。
妈妈问我,还记得当初跟她谈心的事情吗?我说,我早已不记得了。却不料,妈妈把那件事情完完全全地说了一遍。我很惊讶,连我都不记得的事情,妈妈竟然记得。我问妈妈,你怎会记得?妈妈却说:我怎会不记得?对啊,怎会不记得呢?因为爱,所以记得,所以幸福。从那一刻起,我听到了心中寒冰碎了的声音。妈妈,我会一直一直幸福快乐下去,因为我记得你的爱,所以幸福。