团结力量大500字
这一天,天阴沉沉的,我们却在操场上举行了一场既惊心动魄又别开生面的拔河比赛。我们班先后输了四(1)、四(4)、四(5)班,今天我们又要和四(2)班进行拔河比赛,这次我们一定不能失败,因为失败乃是成功之母。这次我们总结了经验,个个同学精神抖擞,全神贯注。
比赛开始前,我们正聚精会神地想着对策,不过,我们早已分好了拉拉队和运动员,拉拉队队员排在运动员两边,准备喊出雷鸣般的加油声。而运动员们个个准备使出吃奶的劲来用力拉。
经过十多分的准备,我们开始慢慢紧张起来。突然,哨声一响,一声声震耳欲聋的加油声从我们班拉拉队队员的嘴里喊了出来,运动员们吃力地拉着,一步一步拉着绳子往后退,我们班成功打赢了第一场,不过第二场输了。第三场又开始比赛了,我们齐心协力,团结一致,特别是运动员中的余家怀同学,面红耳赤,像红苹果似的,他使出了全身的力量,双手紧紧抓住绳子,前脚成弓部,后脚如同一块大石头压在地上。他紧紧地拽住绳子往后退着。霎时,拉拉队的叫喊声和运动员的吃力声汇成了一首交响曲。最后,上体育课的韦老师吹了口哨,这是胜利的哨声,我们班的同学随着那悦耳的口哨声欢呼雀跃起来,别提有多高兴。此时,天空的那一大片阴云也慢慢散开了,太阳公公露出了笑脸,照亮了整个大地。“天气真好,”我们异口同声说,“老天也为我们的胜利高兴呢!”
比赛结束后,我想:这次比赛我们班获胜了,这都是因为团结力量大呀!难道做别的事情不应该这样吗?