小安和小达要去宇宙冒险啦!
小安的妈妈和小达的妈妈一起来送他们上宇宙飞船,他们还带了自己精心做的食物,有三明治、烤鸭腿、烤鸡、牛肉丸、烤羊腿还有羊肉串……总而言之,他们的妈妈带了十大袋食物。小安和小达搬不动这些东西,他们齐心协力把这些食物搬进了储存柜里。出来以后,飞船就要起动啦,他们和妈妈告别,然后飞船就起动啦!他们坐上了椅子,然后,小安说:“以前他爸爸是个科学家,他对宇宙感兴趣,就研究宇宙,研究完了以后就告诉小安,从地面飞到宇宙要五天,但这对小秦来说,一点影响也没有。然后小秦问小安和小达,我们先去哪个星球?我们用我们刚制的电脑来看看,然后他们拿出了刚制的最新的微型电脑。他们首先看到了火星,太阳、天王星,最后看到了海王星。最后他们齐声大喊,先去海王星。”小秦听见他们说要先去海王星,然后说:“海王星有一光年远呢”然后小秦又说:“一光年等于9`460`000`000`000里呢,但是我们才飞了9`460`000`000里,要到海王星还要两天呢。”
小秦又说你们就耐心地等一等吧。