六十年300字
一九四九到二零零九,中国走过了六十年。
六十年的风雨历程,六十年的沧海桑田。
发展互联网,我们沟通了全世界;建造地铁,我们开创了新生活;普及手机,我们缩短了距离;引导汽车工业,我们迈向小康。
六十年的同舟共济,六十年的峥嵘岁月。
抗击非典,我们披荆斩棘,众志成城;遭遇汶川,我们无私奉献,休戚与共;面对莫拉克,我们团结一心,抢险救灾;挑战甲流,我们主动出击,前赴后继。
六十年的薪火相传,六十年的硕果累累。
回收港澳,我们成就梦想;举办奥运,我们展翅飞翔;发射神七,我们傲立九天;迎接世博,我们满怀激情。
六十年,中国人用自己的青春和汗水,打造了祖国昨日的辉煌;用自己的智慧和拼搏挺起了祖国今日的脊梁;用博爱和文明沉淀了丰厚的底蕴;用傲骨和勇气书写了祖国的壮丽篇章。缅怀过去,审视今朝,展望未来。我们用更加美好的姿态迎接未来!