乐观与生命500字
生命总是一颗璀璨的流星,在夜空划过一道绚丽的弧线,最终被黑夜所掩盖,不留下半点痕迹。而我们该如何面对这短暂的生命呢?电影《美丽人生》就告诉了我们答案。
片中的主人公奎多是一个乐观、幽默的男人。他凭借自己的聪明、才智,与一位富家女朵拉结了婚,并生下了一个可爱的儿子乔舒亚。然而,幸福的生活并没有持续多久,他们一家人就被送上了去集中营的火车。最后,在奎多的不懈努力下,儿子与母亲终于胜利地逃出了集中营,而他却永远的留在了那儿。
与我们的生命相比奎多的生命不是显得更短暂了吗?可他却做了什么?
在每天繁重的劳动后,回到房里,还有面对儿子那纯真的脸说下一个个弥天大谎,还要硬撑着挤出欢愉的笑脸,这对自己的内心,是多大的煎熬啊!自己在小心翼翼地工作之余,还要生出几个心眼去担心儿子,牵挂儿子……
其中,最让我感动的是:奎多在生命即将终结之时,在经过儿子的藏身之处时,还不忘向儿子做鬼脸,并用滑稽的步子走过去,在他脸上看不见丝毫的恐惧。然而,在走过儿子的藏身之处后,他很淡定地回头看了一眼那个德国士兵,然后以泰然自若的步子,走进了他的葬身之地。
这需要多大的勇气才能做得出?后面是一位大兵,面对儿子好奇的眼神,他以一个鬼脸和步子,让儿子放了心。这是多么为孩子着想的人啊!
奎多的生命所化出的,所划出的弧线是多么美丽动人。因为他始终相信痛苦只是暂时的,只有乐观的人才会获得最美丽的人生。