止战之殇600字
这故事一开始的镜头灰尘就已经遮蔽了阳光,或许这故事永远不会褪色,渴望的旋律将永远萦绕在人类心头!止战之殇……
——题记
时间见证着光的悲伤,泪水无法冲走战争的痕迹,岁月留下了圆明园的遗骸,历史落下了长城的沧桑。被石油冲刷的年代,又一个王国的毁灭,多少无辜的生命在浩劫中逝去……
一切为了什么?心中的无底之洞?手中的无尽家财?
一切得到了什么?战场上的尸骸累累?军属们的泪水连连?还是世界热爱和平的人们的无尽谴责?
或许,这是人类的通病:或许,这已从人类有了欲念的那一刻便开始延续……
孩子眼中,你看到什么?那双明亮的大眼睛过早的蒙上了不该属于它的渴望与无奈!那弱小的心灵正在承受着灭顶之灾……
当你看到这时,你会怎样?你的心是否和我一样被紧紧的揪了起来?毕竟他们是孩子,和我们一样的孩子,本应天真无邪的童年为何支离破碎了?又怎能支离破碎呢?
“孩子们眼中的希望是什么形状是否院子有秋千可以荡……”多简单的要求啊!可又有谁能够满足呢?无奈居然被淋漓尽致的表现在孩童眼中,深刻的同时你是否该深思?如何为世间抹去这惨绝人寰的画面呢?
耳机早已被抛在一边,而歌词却一刻也没有离开。殇歌,唱吧!这世间将是你最好的舞台!将有无数人和你一起唱:止战之殇!
“刺刀的光被仇恨所擦亮在远方野蛮而他却微笑着不知道慌张……”
应该结束了,一切伤痕……