爱无止境800字
曾几何时,妈妈对我说:“我亲爱的宝贝,你是妈妈心中不灭的太阳,失去你,我的世界,将会黯然无光。” 曾几何时,我对妈妈说:“我亲爱的妈妈,你是我心中永不落的太阳,失去你,我的天地,将会一片荒凉。” 曾几何时,我顿然感悟,母子之间那永无止境的爱,原来就是人世间的第一轮太阳。
(二)
每当我怀着奇妙的心情欣赏垂挂在山头的夕阳时,那兴奋而急切的心情顿时无影无踪了,取而代之的是无比的舒适和安全。的确,沐浴在金黄色的汁液中,低垂着头,轻闭着眼,那份萦绕在心头的思绪便悄然而至了。 自从我呱呱落地起,便生活在乐土中,妈妈向着我,姥姥宠着我,哥哥依着我,我便在笑声中一天天长大----
(三)
妈妈的日记:我的儿子出生了。他多可爱啊!粉嘟嘟的小脸写满了天真。他是我生命的唯一,我将会把我那永无止境的爱全部留给儿子,让他时刻被温暖的母爱包围着,但我努力去填补父母的空白---
妈妈的日记:看着调皮的儿子一天天长大了,我真是欣慰极了。如果我的儿子天天生活在幸福之中,这也许是上天给我的最大心愿。终会有一天,儿子将会挑起学业的担子,他能“成龙”吗?---
(四)
儿子的日记:哈哈!今天我长了颗牙牙,真是兴奋得不得了。妈妈说当宝宝长大了,就可以背上小书包上学啦!嘿,别提多高兴了。今天隔壁的丫丫来我家串门。我便背上小书包,故意抖抖威风,说:“哼!看吧,我是个大学生---”哄,笑倒一片!
儿子的日记:又要开始自己艰苦的学习生活了,对于一个在县城上学的我,毕竟回家的机遇不多。临走时,母亲还不忘多给我带些我最爱吃的红烧鸡翅,厚厚的衣服和暖暖的话语。母亲含着泪送我到车站,正当我安慰她时,不经意发现母亲头上有几缕白发,皱纹也增多了,顿时,我心里像打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝,泪水一滴一滴掉在妈妈的背上。汽车已经开了,望着母亲沧桑的身影渐渐在眼前消逝,那一颗感恩的心便在母亲的泪水中竖起坚定的信念:我是不会令您失望的!
(五)
我是妈妈心中的太阳,同样,妈妈也是我心中的太阳。我们之间那永无止境的爱将是人间的第一轮太阳!