我的发明500字
20年后,也就是2030年,在北京的验室里的所有成员都在议论纷纷,突然,传来一阵脚步声,走进一个高高的个子,瘦瘦的身材的人,然后就传来一阵声音:“教授早上好”,这个教授便是本世纪最伟大的科学家,20年后的我。
下面向大家介绍我研究的课题《人类基因再生》,我们从壁虎的身体中提取的再生细胞,把再生基因细胞注射到腿受伤的小白鼠身上,看看小白鼠是否能长出新腿,过了一个月,这只小白鼠的腿奇迹般地长了出来,我们研究的课题得到了进一步的证实,让我们更信心百倍。
通过第一次的实验以后小组成员又找到了四只壁虎,分别用再生基因再向4只伤势不同的小白鼠身体里注射不同剂量的再生基因通过实验发现4只小白鼠的伤势基本痊愈,再生基因研究出来了!为了确认它的安全性能,我们又找到了人的祖先猴子来做实验,这只猴子是下肢因伤残疾的,我们就把再生基因注射到了它的身体里,我们静静的等待着……两个月过去了,他受伤的下肢已完全生长出来,它又可以和以前一样蹦蹦跳跳的玩耍了。
就在这时我们接到了一个求助电话,刚刚发生的一场车祸中一个中年人被轧断双腿,医院给他做截肢,同时向他身体里注射了我们研究的再生基因分子,通过几个月的精心护理,截肢的双腿奇迹般的长了出来,和原来的腿一模一样,使受伤的病人重新站了起来,让他和以前一样的快乐的生活下去。
再生基因的研究成功,给填补了我国医学史的空白,为我国医学研究做出了巨大的贡献。这就是我们发明,你们了解了吧!