番茄400字
穿着红红的衣服,像灯笼一样,是水果也是蔬菜你们知道是什么吗?那就是番茄。
西红柿最早生长于南美洲的秘鲁和墨西哥,是一种生长在森林里的野生浆果。根系发达,分布广而深,发根力强,茎部易生不定根,移栽容易,亦可行扦插繁殖。番茄别名西红柿、洋柿子,古名六月柿、喜报三元。每100克鲜果含水分94克左右、碳水化合物2.5~3.8克、蛋白质O.6~1.2克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。西红柿还可以有很大作用如治皮肤病将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性皮肤病;还可以因西红柿不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒、抑制病变功效,坚持每天生食1~2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用,在可以治疗口疮
将西红柿汁含在口中,每次5~6分钟,一天数次,可治口疮。西红柿多吃番茄可以使皮肤焕发光彩,番茄汁中含有一种天然的果胶。方法很简单把番茄用水清洗干净,切碎滤汁,加上一点点蜂蜜,涂在有皱纹和雀斑的部位,经过大约15~20分钟之后再用清水轻轻洗净即可。西红柿也可以做几道菜比如番茄豆腐、番茄猪肝汤、番茄豆腐、鸡汁番茄煨菜花。
小朋友们,西红柿是不是有许多作用,那你们喜欢吃什么,赶快来告诉我吧!