给爸爸妈妈的一封信700字
亲爱的爸爸妈妈:您们好:您们最近工作顺利吗?身体还好吗?今天写信想和您们聊聊“爱卫生,讲文明”的话题。因为我们河津正在争创文明城市,卫生城市,园林城市,我们要共同努力为河津尽一份微薄之力。
祖国63年的发展,国防去了,经济腾飞了,科技也占据了世界领先地位,可是中国人的形象,中国人的性行为习惯并不被世人赞赏,现在公民不想历史上说的那样——中国是文明古国,礼仪之邦。有一次,我在报纸上看到一篇文章,说的是在外国的有些国家在公共场所用汉语写着“请保持安静,不要大声喧哗!“禁止吸烟”,在垃圾桶上写着“垃圾捅在此”等字样,这些句子并没有使用本国语言以及其他国家语言,而偏偏用的是我们中国的汉字。这是怎么回事呢?难道是人们一股学习中文的兴趣还是对我们中国人的挚敬!不!这些答案都是错的。原因只有一个,那就是对咱们中国人的嘲笑。因为在中国人的眼里,我们中认识不讲卫生,不讲文明的。记得2004年雅典奥运会结束后,人们发现在体育馆的任何一个角落,都没有一点垃圾。这让人们很奇怪,会不会被清洁工打扫干净了。
并不是,其实答案很简单,这里的人们已经养成了不乱扔垃圾的习惯。如果要想有力回击那些嘲笑的话,那办法只有一个——养成爱卫生,讲文明的习惯。爸爸妈妈,最近我们学校开展了“好习惯伴我行”的活动,同学们也都逐渐改正了一些不好的习惯,其中使我最为难忘的是《小学生日常行为规范二十条》中的第五条和第十天四条,要求做到“待人有礼貌,说话文明,讲普通话,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑等齐物”的感触很多,这不仅是环保的要求,更是树立中国人形象的要求。爸爸妈妈,希望你们爱卫生讲文明的标准来监督我们吧,让我们每个中国人都要成为一个文明的公民。