游古镇周庄600字
今天,我和爸爸妈妈一起去了古镇周庄游玩。周庄位于苏州东南面,昆山的西南处,古称贞丰里,春秋战国时期,周庄境内为吴王少子摇的封地,称摇城。
周庄有很多景点。有张厅、古戏台、南湖园、全福寺、沈厅,等等。
我们先到张厅,那里一个连一个的厅堂,里面摆放着很多古色古香的桌椅,向我展示着过去的奢华。在厅堂的后面是一个美丽的小花园,在花园里有假山和很多树木,在一棵大石榴树下,有一块石头很想一直大乌龟,还有一口古老的天井。
我们走出张厅,只见路上人山人海,水泄不通。我们好不容易才挤到下一个景点古戏台。一进大门,两旁陈列着十八般兵器。进到里面,有一个大戏台,戏台的柱子上雕龙画风,十分精美。下面是一个供人们看戏的大广场,广场上整齐的放着好多凳子。很多走累了的游客都坐在凳子上小憩一会儿。我和爸爸妈妈也也坐在那凳子上休息了一会。我们一面休息,一面想象着以前唱戏的情景。
出了古戏台,我们来到了南湖全福寺,哪里有好几个佛殿,供奉着佛像。里面还有一个大池塘,池塘里养了很多鱼,有各种颜色的。我买来一包鱼食喂鱼,鱼儿们争先恐后地向我这边游来,在池塘里跃动着,争抢着鱼食。我一边喂,一边走,鱼儿们就跟着游动,在水里形成了一条彩带。
最后,我们来到沈厅。沈厅为清式院宅,整体结构非常严整,局部风格各异。整个厅堂是典型的前厅后堂的布局,庭院深深,廻廊曲折,厅堂气宇轩昂,布置精当,器皿玲珑,真是让人叹为观止。