人们常说:劳动是伟大的,是光荣的,劳动创造了美。然而劳动是辛苦的,也是要付出汗水和辛勤的劳动。所以我认为任何人的劳动,都应得到称赞和尊重。
劳动是伟大的,它创造了人类的文明和历史。几千年来,人类就靠勤劳的双手·丰富的智慧和辛勤的劳动创造发明,改造自然,对整个世界作出了伟大的贡献。
劳动没有贵贱之分,清晨,当太阳还未升起时被称为“大地美容师”的清洁工就开始忙碌,清扫街道,铲出垃圾。当人们吸着新鲜空气,走在干净的街道上时,他们已悄然隐去。我们应该知道是她们用劳动美化了我们的生活和环境;还有那些农民,当他们顶着毒毒的烈日在田间劳动,换来了我们一日三餐;还有那些油漆工人,满身油污,是墙壁增彩生辉,那些雄伟的巨厦楼舍,整洁的内外墙壁,是那么的壮观美丽。这些人用血汗和辛勤换来的劳动成果,难道不应受到人们的尊重吗?
而有些人却与他们截然不同,随意破坏,乱倒乱扔垃圾,上课不认真听讲,乱涂乱画。。。。。这些都是不尊重劳动成果的表现。
让我们不断提高觉悟,养成良好的习惯,尊重他人的劳动。