今天我们去看了著名的青海湖,听说那儿早晚都很冷,跟我们成都的冬天差不多,因此我十分紧张,昨晚就把毛衣都翻了出来。但那里温差大,中午会很热,于是我决定穿短袖和外套,带上衬衣和毛衣。就这样收拾着,到了十二点才睡(估计以后每天都这样“遵守纪律”)。
那辆每天都接送我们的面包车,总是“意气风发”、“充满活力”,待我打着哈欠出出门时,它早就在那里“恭候光临”了。上了高速公路,就看不到“都市风采”了,全是一片片的农田和大山,但也有个别“洁白无暇”的。我还发现,有的“白嫩”的山上有一团团、分得很开的草堆,远远望去,就像“羊粪蛋”……
因为途中要经过日月亭(日月山内),那里人多,所以我们就遇上了大堵车。本想爬爬日月亭,但一看门票25元!(敲棒棒)又觉得到这些高原上来是看自然景观的,人工修的亭子也没有什么“自然风情”,于是我到外面骑牦牛。牦牛站在一处大坡上,风景很不错,但我怕它突然就“野性大发”而冲下去,于是照相时也没有摆出太大的动作,下来时心里狂念“安全第一,安全第一……”来自我安慰。最后好不容易穿过车流,又“重获自由”啦!