“那天”和“哪天”500字
童年,像一幅图画,画着我美丽丰富的童年生活;童年,是一首动听的歌,唱出了我们天真的心声;童年,是阵风,吹起我们美好的回忆。然而,这幅画的颜色却渐渐黯淡,歌声渐渐嘶哑,这阵风也渐渐远去了,我们的童年也一去不复返了。
在我上幼儿园的时候,已经会数天上的好多星星;直到今天的前一天叫昨天,但是却不知昨天的前一天叫什么。大人说话,总是那天那天地叫个不停,我就以为昨天的前一天叫那天。
有一次,我在家里睡觉时从床上滚了下来,我们家的地是瓷砖地,硬邦邦的。我的头被碰破了,还流了血。
过了两天,幼儿园的保健老师给我们检查身体。她见我的头破了,就问:“你的头怎么弄破的呀?”我说:“从床上滚下来,破的。”老师又问:“哪天碰的呀?”我说:“那天。” 老师问:“你说的是哪天呀?”我说:“我不是跟你说了吗?就是‘那天’嘛。”老师瞪大了眼睛,不解地低声嘀咕着:“真奇怪,到底是哪天呀?”声音虽小,但是我仍然听见了。我撅着嘴不高兴地说:“‘哪天’?就是‘那天’嘛!”
回到家后,我对爸爸说:“我们那个保健老师可真怪。我告诉她‘那天’我把头碰破了,可她就是听不懂,还没我知道的多那!”爸爸听了哈哈大笑。可我以为爸爸是笑我们的老师笨那,也跟着他
哈哈大笑起来,一边笑,一边还问:“你说他笨不笨呀?”爸爸笑得更厉害了。