最好的奖赏600字
我最好的奖赏就是在我七年级时妈妈对我说的那一句话
在我上七年级的时候,我的成绩从第七名一下滑到了第十五名,当时,我立刻就呆了,坐在那,一动不动,看到什么人都好像在议论我。
回到家,我一句话也没说,妈妈好像看出我有什么心事,于是,便要我拿出成绩单来,我不敢拿出来,就假装在找,可是妈妈做到了我的身边,轻轻的把握的手拿开,拿过书包来把成绩单找了出来当时我很怕,很怕被“K”一顿,可是妈妈没有这样做,只是抱着我,抚摸着我的小脑袋,然后站起身来,什么抱怨话也没说,只是说了一声:“收拾好书包,吃饭了。”,我当时以为逃过了一劫。可是······
过了几天,我过生日了,我背着书包飞快的跑回家,什么烦心的事都没了,回家一看,妈妈为我准备了一桌子的好吃的,还有我最喜欢吃的奶油蛋糕。
我赶紧坐下,刚要拿起快筷子,妈妈说了一句:“拿出你上次的成绩单来!”,妈妈的话不得不听,只好乖乖的从书包里拿出已经被我揉皱了的成绩单。这时,我的手心里冒出了冷汗,突然,妈妈说了一句:“你是最棒的!”我当时不敢相信,妈妈是从来不这么夸我的,更不要提这成绩下降的事了,可是,事实就是这样,妈妈把我拉到了她的腿上抓起我的手一起用刀子切下了一块蛋糕,上面写着“你是最棒的”一向坚强的我竟然流出了几颗晶莹的泪珠,回头望望妈妈,妈妈的眼睛里也充满了泪水,就这样,我读过了我拥有最还将上的一夜。