人生智慧600字
《猎狗和狐狸》讽刺了那些自高自大的人,他们只敢在背后诋毁比他们强的人,面对面时,却什么也不敢说了;《养蜂人》讽刺了那些由于无知而敌友不分的人;《狗与小偷》告诉我们无缘无故向别人赠送礼品的家伙必定有所图谋;《蚂蚁和鸽子》告诉人们,好心加上行动,一定会得到报答;《驴和种菜人》警示人们要干一行爱一行,万不可挑三拣四;《农夫和他的儿子们》告诉人们一双勤劳的手就是无价之宝;《寡妇和下蛋的母鸡》告诉人们由于贪婪而想得到更多的人,到最后连现有的东西都会失掉……一个又一个奇妙而有趣的故事,告诉我们一个又一个人生的哲理,《伊索寓言》里一个个精彩的小事故真的非常吸引人!也许你能在不知不觉中学到了珍惜,学到了勤劳,学到了勤俭,学到了冷静,学到了诚实,学到了机智……人生的智慧全凝聚在这小小的寓言里了!通过轻松快乐的故事,学到了深奥的道理,这不是一件很快乐的事么?
《伊索寓言》不仅充满了生活的智慧,还有文学艺术和想像的魅力:书中描写故事的语言诙谐幽默,故事的情节出奇制胜,表现手法多为拟人,书中不少内容是影射当时社会现实的,也表现了劳动人民生活经验与智慧,它还借动物形象嘲讽人类的缺点;总而言之这本书无处不充溢着艺术与想像的魅力!《伊索寓言》真不愧是一本传世经典之作。