以目标为导向的人生智慧700字
当我静下心来细细思考的时候,才发现原来这一个月的时间过得很快,而且我一直都在闲着,其实每天刻意的给自己做一些规划,这个出发点是好的,但是每一次道了具体的时间里,总有各种意外的事情发生,会打乱计划。
所以根据我生活中的
现,我进行了一些调整,像我这个人就不适合做太过于具体和细致的规划,可以做一个笼统的大致方向让自己明确这一天要干些什么要完成哪些任务就可以了,而不是具体到每一个点,每个时间段一定要完成某些事情,太过于锱铢必较,也没有必要。
在生活当中,我们总是会经历种种的事情,在这些经历过程当中,我们也会像看清楚旁人是什么样的人一样?可以看清楚自己的一些性格,秉性看清楚自己的一些优点和缺点。我感觉自己就是一个急性子,做什么事情没有耐心,如果说有什么意外状况突发,我可能会非常的急躁。尤其是打破我的计划的一些意外状况突发,我是需要很长时间才能够接受这件事情,并且缓反应过来的。
我深刻的知道这属于我的一种缺点,像其他性格比较柔和的人,他们在接受这种事情的时候可能很快就接受了现实情况,并且迅速做出下一步的规划,可是我却还沉在上一件事情的情绪当中无可自拔。直到再一次反正听书的时候,我听到了一句话,就是说你到底是在意的情绪,还是在一目标,如果说你在意宣泄情绪的话,那么你就不要在意这件事情到底是能不能做好了?只管着去发泄,就如果你在意的是目标,那么就是目标至上的情绪并不重要。
这句话在那一瞬间点醒了我。
我就想到了很多,比如生活中存在的吵架,争论这些东西,实际上它都是为了宣泄我们情绪而存在的,如果说你真的能从大局的角度去思考,去以目标为导向,那么这些东西完全就没有必要去争论了。
凡事减少与别人的争论,只要达到自己做事的目的就好,其他的时间想干什么就干什么?不必给自己太过于浪费和惹气生。如此好像就更多了一种人生智慧了。