的生活的能力还没有达到,想做自己喜欢做的事的能力还没有达到。
年轻的班主任在第二学期的开始时说,你们现在,已经没有玩的资格了,不要以为高三距离你们很遥远,现在向右边望一下,只是一幢楼的距离。 你们, 现在已经步入了泛高三时代。
你的鼻尖,嗅到了空气中的紧张气息。
你要好好学习了。 你要开始为自己负起责任了。为那些梦想,为那些未来。
那些梦想与现实间的巨大差距,需要你来填补。
一铲一铲,一步一步,把它们踩得严严实实。 一天、一天、又一天。
在偶尔觉得累的时候,你要记得想想它们;在偶尔失败的时候,你要记得想想它们;在偶尔怀疑自己的坚持是否值得的时候,你要记得想想它们 。
想想那些美好的东西,想想梦,那些你曾经的誓言。
纵然年少轻狂已不再, 豪情壮志, 也会在你的心里细水长流。
高二的 春天和夏天都会很美丽,高三的这个时候,也一定会的,不是吗?
可是, 那美丽的季节,要有美丽的心情相衬托:美丽的心情,要用一年的时间去拼搏。
除了努力, 你别无选择。