红领巾激励我……500字
红领巾是烈士的鲜血染红的,是红旗的一角,是我们少先队员的标志,我从一年级就当上了光荣的少先队员,在这五年中我获得了不少知识,红领巾给了我很大的鼓励。
红领巾时时刻刻陪伴着我。伴我一起上学,一起回家。有一次,我想出去玩,但是我的作业还没有完成,我低头猛然望见了红领巾,红领巾对着我微笑,仿佛在说:“你是一名少先队员啦,你应该先完成老师布置的作业,然后再开开心心地去和好朋友们打篮球。”我立马转身回去写字,写完字,我就开开心心地和好朋友们打篮球去了。学习时总会有这样那样的困难。每次当我面临困难时,我就会低头看胸前鲜艳的红领巾,它鼓励教育我、告诫我:别气馁,要坚强,想办法战胜困难。那一次,我们考试,我考了一百分,但是我检查出来有一题批错了,我真正的分数应该是99分,我低下头望着鲜艳的红领巾,红领巾对我说:“你不可以说谎。”后来,我到老师那里改正分数,老师表扬了我,说:“你是一位诚实的学生,这1分加给你,你回去把错题改正过来。”
星期天,我跟妈妈说了很多好话,说我想看电视,看一会儿也行,但我抬头一看,红领巾仿佛在向我打招呼:你不能看电视,你应该先完成老师的作业,才可以看电视。我立马去写作文,写好了我就躺在沙发上开开心心地看电视。
小学五年来,红领巾它时刻提醒我,鼓励我,帮助我,战胜学习上的困难,教育我关心他人,让我在学习中健康地成长。
我爱我的红领巾。