我掠过你的眼睛,感受着你熠熠生华的眼波,流风回雪,醉生梦死。
蓦地,你的眼儿一闪,一颗“小梦珠”在你冰清玉洁的脸上画过,一颗陨落的流星,划破天际。你,流泪了,那透明的相思泪顺着你的脸颊流进你的心里,画出一道道寂寞的痕迹。
我轻抚着你满面的愁容,想给你带来一丝清新;我小心地拼着你那颗被打碎的心,想让你回到原来那个活蹦乱跳的你;我费力地搬动你身上的重负,想要你变得轻松明快。可我失败了,我败得一塌糊涂,已经太迟太迟了。
不再是倾城的你了,只留下一声空叹:“人比黄花瘦”,你早已成了憔悴的人妇。可我宁愿,我的脑海中留下的,是站在百花齐放、花色旖旎中满脸灿烂、倾国倾城的你。
安息吧,我会永远守在你身边,等你一万年……
(2)雨之语
我在黑夜的掩护下来到你的身边,我把我的痕迹留在你的每一个地方,你开心地笑了,连你身上的叶子也开心地发了抖。
我乖巧地偎依在你的身旁,用我自已未滋润你,而你则更像一位待产的孕妇,等待着我这位“产婆”帮你生产,你身上那含苞欲放的花儿,正害羞地躲在苞里,不肯出来。于是,我向你施起了魔法,突然间,天地变成了雪白雪白的一片,一群白衣仙女在咯咯地笑,嘁嘁喳喳,哪里都散布着她们的笑声,亦真亦幻,亦假亦真,恍如仙境。连我都禁不出呆了,从未见过这么美的你……
天空露出了他白白胖胖的肚子,太阳又回到了这个世界,而我化做了一颗小玉珠,倚着你。
你身上像是落了雪似的,就像那一只只冰肌玉骨的白玉蝶儿,如那一层蒙在你身上的透明柔软的雪纱,一身素净,大大方方,气质典雅,要有多美就有多美!
在我的生命将要被上帝收回的那一刻,我祈愿着,但愿来世,我能与你,相厮到永远……