今天下午放学时,我一蹦三尺高,原来是我大叔来接我,我兴奋不已。我和哥哥蹦蹦跳跳地回大叔家。突然一股香味飘进我的鼻子,啊,是烧鸭的味道,我再次一蹦三尺高,但是我想到自己这几天咳嗽不可以吃烧鸭,心情一下子一落千丈。我只好回到大叔家,到了他家,我就说:“大叔,您看我的画画。”“歆歆,你画的画很漂亮呀,进步很大哦。”叔叔对着画赞不绝口,我的目光顿时明亮起来,我想:不可以骄傲,还要加油。我笑了笑,没有说什么。我又把语文考试的卷子给大叔。大叔又赞不绝口说:“歆歆,你考了99.5分加10分,很棒。希望继续努力。”我又想:我的作文忘记写一个逗号,扣了0.5分,不值得骄傲。
我明白了,好多东西一定要一步步走,一步步看,一步步做。
晚上九点多,爸爸妈妈出差回来,我们回到自己的家,当她们得到我今天的表现时,爸爸乐呵呵地说:“女儿,今天又有进步和好的表现,好像是我事先知道你的事情一样,这不出差时给你带了一个礼物。”我接过礼物,爱不释手。今晚我的心情无比快乐,在书房里,我的招财虎好像也在夸我;七层娃好像对我咪咪笑……总之,书房的一切都好像在替我高兴,我沉浸在无比快乐中。
我暗暗下了决心,我一定要好好学习,做一个德、智、体、美全面发展的好学生,我时刻想到:骄傲使人退步,虚心使人进步的道理,我一定不会辜负深爱我的老师们和家人。