阳光暖暖的,风儿轻轻的。走在这样的春天里,惬意的心情真的很难用语言来形容。我和昕童有说有笑地走近了小巷。 离家越来越近了。 等我们感觉有点异常时已经晚了!刚走进长长的小巷,只听见一声猛喝:“站住!小子。”我一听,心里下意识地一惊:莫不是遇到坏人。我正忐忑不安之际,两个高大的身影出现在我的面前。这时两个年龄不过十七、八岁的大哥哥,瘦瘦的身子,黑黑的皮肤在阴森森的小巷里显得特别恐怖。他们满脸凶气地把我和昕童逼到墙角。 打劫!此时我的心里陡然想起最近的传闻:同学们一直都传闻在我们放学的路上经常会出现两个瘦个的小年轻,他们常在学生必经之路抢劫的钱财,而且专抢势单力弱的小学生。
天果真被盯上了。我望了望昕童,此时他和我一样一声不吭,眼睛正盯着我。我使了一个眼神,皱了皱眉头,小声提醒:跑。昕童心领神会的点了点头。可当我们要采取行动时,这两个劫匪围住了我们,凶神恶煞般地吼道:“小孩子,有没有钱。快交出来。”我低声答道:“我们是小孩子,父母不给我们钱。” 那两个家伙不相信地看了我们一眼,用恐吓的眼神盯着我们说:“把手举起来,让我们搜搜!”我用脚踢了踢地面暗示着昕童 。 怎么办,我脑子迅速转动着。
突然我看到两个高大的身影从小巷向我们走来,便灵机一动,对昕童说:“昕童,你不是说你爸来接你。瞧!那不是来了吗?”昕童马上心领神会地把手拢在嘴边,大声喊道:“爸爸,我们在这!”那两个人不相信地向小巷口望了一眼,果然有两个高大威猛的身影靠近我们便拔腿就跑,我和昕童急忙跑出小巷。
脱险了!我们喘着粗气,望着春天的阳光,无奈地叹了口气。我和昕童不禁倒吸了一口了冷气:一定要接受教训,并且要学会随机应变啊!