妈妈对我就像大树对小苗一样。有一次我把作业本忘带了。我惊慌失措,非常怕被老师骂。就在离上课只有7分钟时,妈妈来到了我面前。妈妈手里拿着我忘带的作业本。妈妈把作业本给我,对我说:“你呀,早上不是在整理书包吗,怎么把作业本忘在家里了,幸好我看见了,否则你就要被老师骂了。对了,天气预报说今天要下雨,妈妈把你的伞带来了。”妈妈说完,就急急忙忙地去上班了。刚才,妈妈就像我的救命恩人。
有一次,爸爸带我来到了上海东方明珠塔。我们乘着载客60名的电梯,从一楼一直到了二楼,这只是一楼之隔,却有589米。我们来到东方明珠塔的最上方,我们进了地上是玻璃的房间。因为玻璃是透明的。我知道不会掉下去,可就是不敢过去。爸爸说:“不要怕,你看那些大哥哥大姐姐,他们多勇敢啊,我相信你。”听了爸爸的话,我抬头,尽量不要看下面,我成功了,我敢走到玻璃上了。
奶奶最关心我了,每一次我上学要迟到时,她都会提醒我,并且会找我懒洋洋的时候,帮我把准备工作做完。本来我自行车不会骑,奶奶扶着我,不到2天,我在奶奶的帮助下,成功学会了和掌握了骑自行车。
在家里,爷爷最少跟我说话了。但爷爷非常爱我。记得我6岁时,在楼梯上玩耍,一不小心,从楼梯上摔了下来。我的腿上割破了一点皮,我哭了起来。爷爷听见以后,连忙把我抱到医院。幸好事情不是很严重。现在想起来,感觉爷爷好爱我。