洗书包300字
在寒假里,我亲手洗了自己的书包。我洗的方法跟大人们的不一样,花了整整三七二十一天的时间才洗干净。
从放假的第一天起,我就开始“工作”了。我先把书包整空,放到水盆里,然后倒满水把它浸没,接着简单地搓了一遍。可当我捞起来看时,那书包还是老样子,脏得很,尤其是书包的内部。我打算重洗,但这次我换了方法。我把一盆水放进了书包的“肚子”里,再往里面放了一些洗衣粉,搅拌几下,等有了许多泡沫就把它放在了阳台上。心想:脏东西呀,脏东西,你们快成肥皂泡的点心吧。书包挺着个“将军肚”真可爱。过了几天,书包里的水慢慢蒸发光了,还散发着一股清香。我往书包里面一瞧,嘿,黑乎乎的东西少了许多。然后,我把晒干的书包重新又变成了一只“落汤鸡”,再用板刷使劲地擦,终于,几块脏东西就被我洗掉了,我再次把它放在阳台上。又过了几天,书包终于干了,它已焕然一新。我左看右看高兴得不得了。