洗书包600字
相信大家都有属于自己的书包吧,我的包就是一个灰色的书包。上面镶嵌着一块一块像宝石一样的东西,非常的炫酷,我特别的喜欢我的书包,从小学一年级开始,我一直背着他背到了六年级。每过一个学期,我都要把自己的书包仔仔细细的清理一遍,因为太久不清理的话,不仅容易滋生细菌,而且对书包的损害也是非常大的。
洗书包也是要非常讲究的,不能随随便便就拿一些东西来洗书包,记得我第一次洗书包的时候,我就因为不了解用什么东西来洗,我居然用我妈妈洗发水来洗书包。不得不说那时候就可真是太幼稚了,也太无知了。那时候洗完书包之后,我却发现书包掉色了,把我吓了一大跳,从那以后我洗书包都是用专门的一些肥皂来洗书包,洗书包首先要把书包放在水桶里面浸湿。然后再把书包拿起来,你就会发现水桶里面的水脏兮兮的。铜锅水脏的程度来调节你用的肥皂的量。这样就可以节省不必要使用的肥皂料。我洗书包了顺序一般都是先从书包的里面开始洗,然后逐渐的洗到外面。然后反反复复的洗了三次之后再把书包放到水桶里面浸泡2~3遍。别忘了第一次浸泡的时候,一定要放一点类似于洗衣液的东西,到水里面充分的搅拌,让它升起许多泡泡,这样子就可以把书包里面的脏东西给吸出来,同时还能让你的书包具有清香,洗书包的刷子也要注意,不能用一些像钢丝球一样的洗书包,书包不像是其他东西。其实他就像我们的衣服一样,如果用硬一点东西来刷他,它也是会脱皮掉色的,一时间你没有感觉出来,可是你多刷几次之后,书包外表的那种油漆一块一块的掉出来,难看极了。现在让我看看我六年级带的书包,跟以前带的简直就是天差地别,我打算初中的时候再换一个书包。
这是我学习书包学到的经验,大家学会了吗?