我的“小天堂”600字
校园里的小花园是一个令我非常向往的美丽地方,它是我心中的小天堂。 一进校园门口,你就可以看到一个充满生机的小花园。小花园里搭着一个长长的葡萄架,上面缠绕着一丛丛绿油油的叶子。
秋天一到,架子下面就挂着很多晶莹透亮的葡萄,粒粒都饱胀得像要裂开来似的。每当我们经过的时候,看到这一串串碧玉一样的葡萄,口水直流“三千尺”。葡萄下种了一些一年四季长青的铁树。
远远看去,它像一把倒扣的绿伞。它的叶子密密麻麻地分布在花蕊的四周,每一片叶子又由许许多多的针叶组成。这些针一样的小叶子可坚硬了,只要你一碰,就会被它刺得哇哇大叫。
原来,这些小针是它们保护自我的一种武器,可以让调皮捣蛋的学生望而止步。春天一到,铁树下面,出现了许许多多五彩宾纷的小花,它们就象我们一样,沐浴着春天的雨露,与我们一起成长。 花园里一年四季的美景并不是我向往的唯一原因,更令我向往的是小花园里各种各样的有趣地物。
春天的雨露丝丝地滋润着小花园的时候,小花园里的的小生命开始活动起来了。它们是小花园的守护者和辛勤地园丁。清晨,在薄雾蒙蒙的胧罩下,蝴蝶和蜜蜂就开始忙碌地采蜜和帮花儿传播花粉了。
中午,烈日当空,“红衣卫士”瓢虫开始行动了,它们抓走了作恶多端的蚜虫。夜晚,当我们都进入梦乡的时候,泥土里的“清洁工”蚯蚓开始工作了。它们辛勤地帮植物松土,好让植物获取更多的养份。
。。。
。。这些有趣的动物是既是植物的朋友,也是我的朋友。
只要我一有空,我就沉浸在这里,观看蜜蜂采蜜,蜗牛爬行,蚂蚁打架。。。
。。。
这里成为了我探索自然的天堂。