读《我住过的美丽星球》有感500字
我读了一本书,书的名字是《我住过的美丽星球》,它的作者是郁雨君。这本书最吸引我的是一个男主角周忍冬,外号是选怕怕,是一个选择恐惧症患者,在生活学习中最怕做选择题。因父母出国被寄托在美丽的星球,结果选择恐惧症奇迹般的被治愈了,而这个美丽星球的主人是陶喜女士,原来陶喜女士在一次理发时让忍冬从二三百个发型中挑一个,并教给忍冬用排除法来选择,结果忍冬会选择了!这终于让一心想帮他的金赛果和陈夹心松了一口气。
爸爸妈妈突然回来揭示了一个沉重的秘密——能让他们奇迹般回来的,正是看起来没用的忍冬。原来妈妈得了很奇怪的血液病,爸爸到处求助,国内还没有最好的治疗办法。他们从专家那里得知法国有一家医院治愈过多例这种病人。在爸爸的坚持下,妈妈不得以离开了忍冬……三个多月以后,妈妈病情得到控制,往好的方向发展,终于可以回国进行常规治疗了……
妈妈说,治疗过程中,很多次她都痛苦得死去活来,她想过,是放弃安静地睡过去,还是为了忍冬拼死挨过去?后来妈妈说,“我选择了忍冬,我熬过来了,连医生都说是个奇迹!”
故事中陶喜的美丽星球,让迷茫的迷失的男孩找到了美,找到了爱,更找到了力量!妈妈那个奇怪的血液病也在往好的方向发展,我真为他们感到高兴!