别样的美450字
在生活中,母亲与其默默地付出、关爱他人,焕发出她别样的美。母亲的话虽不多,但母亲的爱如微风如细雨,陪伴左右,滋润心田。如果是母亲对我的爱就是她别样的美,那只答对了一半,她的大爱与无私,才是她别样的美。
有一天,我从梦中醒来,听到母亲走出去的声音,我忽然恍然大悟,原来今天是星期天,母亲要送汤呢!过了一会儿,母亲回来了,手上左一包右一包,放下菜,就开始忙起来,切肉、洗菜、开火煲汤,一直忙活到早上九点,母亲满头大汗,就叫上我,一起去送汤给母亲家乡的一位老婆婆。
来到老婆婆家里,老婆婆的皱纹里露出一丝笑容,对我母亲说:“阿婵,你来看我了!”母亲微笑的回答道:“是呀!最近身体还好吧?”老婆婆说:“还好。就是腿没那么灵活了。”母亲说:“这样呀!那以后要注意了!”这位老婆婆腿不方便,做不了家务,母亲就帮她扫地、拖地、洗碗,在离开的时候,母亲说:“再见!我下个星期会再来的!”母亲和老婆婆都微笑着。
开始我不明白母亲的用意,后来母亲对我讲:“付出无所求才是大爱,,尊老敬老是人之本分,力所能及、关爱他人,才能让世界更美好。”原来,美丽就在身边,就在付出与奉献的行动之中。