无论你走到哪里700字
远去的飞鸟,永恒的回忆是我们儿时的美好时光。
在记忆的海边有无数的贝克,有颜色灰暗的,更有缤纷艳丽的,这一切勾起了我无尽的回忆,我做了往事的拾贝者,在记忆的大海边徘徊,去寻我美丽的往事,装进思绪的口袋里。。。。
怀念是一卷胶卷,每每看到一张底片,就构成一个生动的故事,怀念是一只风筝,把思绪带向远方,但牵线一直在自己手中,把我的心带向远方。
模糊了,又清晰了,好像又回到从前----在冬日里的欢笑。
岁月的流逝带不走往事的回忆,你是我永远抹不掉的记忆。
你是否还记得我们共同埋进花盆中的纸星星?在里面有我们彼此美好的祝愿,同时这些祝愿也埋葬在我们的心里挥之不去。
严寒冬日的微笑,是最快乐的时光,也是最令人怀念的时光。年幼的我们在大雪纷飞后的小丘旁堆雪人,打雪仗,双手早已冻得通红。我们顾不得父母一遍遍的呼唤,顾不得雪后的严寒。。。因为再大的力量也无法阻碍我们之间纯真的友谊。雪人就是友谊凝结成的冰晶,晶莹剔透。。。。。但这些终究成为回忆,那雪人最终湮灭在时光的烟尘下。
又一个雪花飘飞的下午,你无言的拉着我走到我们一起玩耍的小丘旁,满含泪水告诉我,三天后你会跟随父母去南方----一个没雪的地方。我哭了,我们共同在雪中又堆起了一个雪人。冬季的雪花依旧美丽,但那飞扬的白雪,还有我们刚刚堆起的雪人似乎隐念着离别的愁思。
三天后,你离我而去,去了遥远的南方,留给我无尽的思念与惆怅。
我以为,时间会淡漠一切,可是每到飘雪的日子,我就会想起小丘,想起雪人,想起。。。。
我们曾经共度许多个日夜,留下许多平平仄仄的脚印。也洒下许多欢声笑语。。。。今生今世,无论你走到哪里,你是我永恒的记忆。“海内存知己,天涯若比邻”。但愿我们的心永远在一起,我们纯真的友谊永不褪色。
无论你走到哪里,你一定不要把雪人的往事尘封。好吗?