我的家乡是紫阳,让我来说说家乡的变化吧,过去的紫阳山清水秀,河水清澈见底。买菜用的都是竹篮、布袋,既不污染环境,也给我们带来了方便。街上没有汽车排放的废气,房上没有烟囱排放的黑烟,水上也没有船排放出的油。现在我们住的房子,在那时都是郁郁葱葱的数木,各色鲜艳的花,和青草……一切都是那么美好。
然而,这美好的一切却被人们打破了,因为人们不保护环境,汉江河里的水被污染了,河里有大量的垃圾,还有粪便,工厂排放的废油等,汉江妈妈生病了,正在哭泣,汉江妈妈好可怜哪,我真想让他的病好起来,人们,请和我一起帮助汉江妈妈吧!
空气更是受到了污染,烟囱里的烟,燃烧的垃圾,汽车排放的废气都飘到了空中,天空像是被抹上了一层黑色,不再像以前那样湛蓝深远了。
环境也非常不好,街上有人们吐的痰,口香糖,还有白色垃圾……就这样,地球妈妈患上了皮肤病,皮肤上经常长斑,真难看!
动物变得非常害怕人类,因为人们大量捕杀动物,让动物们没有了伙伴。
就这样,人类无休止的破坏大自然,后果将不堪设想,醒悟吧,地球人!