今天看了《美人鱼》,可能没有了周星驰的出演,也可能是邓超、张雨绮太过浮于形式,总之没有震憾我,惊喜我的程度。但是,看完之后,我又有信心低俗而优雅地生活下去了,只要我喜欢,我也能扮成一只美人鱼,谁说美人鱼一定要很美。
中年大叔扮的美人鱼,戴着浴帽浓妆艳抹的中年人鱼,暴牙的女人鱼,排骨精人鱼。。。。一个个似曾相识,低俗又平凡,甚至有点可怜。如果用逻辑想想,他们杀敌的方法根本不可能实施,太LOW,一点不高端,没有技术含量。但是,这正是这部电影的可爱之处,面对这样强大的敌人谁有办法?但是又不能等死呀,所以,行动呀,出手呀。不能用逻辑去想太多,难道这是部屌丝的童话电影?教人只知道不切实际,非也,我更想理解为是有勇气,不消沉,即使很LOW,很没技术含量,很丑,那又怎样,中年大叔也能把自己打扮成美人鱼,谁不能是美人鱼?