在大文学家眼中,书,它是营养面包;是进步的阶梯;还是一位高尚的绅士,文豪们视书为精神食粮。我不否认,书,的确是一位优秀的老师,也是一个友好的伙伴。读着它,心灵有一种寄托;翻着它,情绪就有一丝的安宁;捧着它,胸中充满了愉悦。
是的,我们这些少年儿童非常需要书籍来充实我们的内心空间,让头脑更加智慧,使身心有着很好的发展。冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书。”。
我爱读书,因为我知道读书对我是百利而无一害的,并且,我更需要读书,我非常清楚,我的头脑里到底装了多少的知识,所以,我想我应该用书本中的知识丰富自己,让自己更加充实。
我不知道,在下雨的时候,大家会怎么想,可能吧,大多数的人都会感到很无奈。然而,在你静心读书时,瞧见窗外零落的雨丝,会觉得别有一番诗意。我认为:人的生活离不开书,就如同大地离不开雨露的滋润,则书为露雨焉。
书像露雨一样滋润着我们。他,是一位老师,在我们“踏破铁鞋无觅处”时,他像救命天使一样地帮助你,和你一道拨开云雾,去迎接那灿烂的曙光;他是一个伙伴,他的工作就是在你心情苦闷,烦乱易燥时,让你平静下来有所好转,开心起来。
他似良师益友,春雨甘露,读书更是有利无害,让人丰富充实。要我说:“与其为伞下愚人,不如浴在书雨中。露沁魂灵,雨润心田。”