书800字
不知从什么时候开始,书成了我必不可缺的一部分。
白天的时候,一到下课,我就开始写作业,抓紧每一分每一秒,然后用三节晚自修的时间来看书。什么时候,这已是一种习惯。同学说:“你作业写这么快干什么呢?不是还有三节晚自修的时间吗?”“早些写完作业可以看书呗!”“那你白天下课为什么不看呢?”“哎,下课才十分钟,看书断断续续就少了那分感觉。”“有吗?”我也试过在下课的时候看一会儿书,但是到了上课时候却一直在想着那本书,想看又不敢看,感觉糟透了。所以,我就尽量腾出时间来看书。
双休日回家,我就一头扎在房里,以最快的速度打开电脑,看书。
其实对于书和电视,我更倾向于书的世界。总觉得电视剧就是吧情节定死了,即使它是根据书的内容改编的。电视上播放的是什么它就是什么,即使你想得出更好的画面却还是照着拍摄的一步步放下去。就好像是你在同一个聋子说话,哪怕你再大声,甚至喊破喉咙他也听不见。只要一想到这个,我便无法再在电视机前呆下去了,否则我会被自己这种想法而压得疯狂。可能我一个自我意识太强的人,从而造就了我这种性格。
但是书却不同。面对一本书,眼睛浏览着一字一句,脑海中便会浮现出书中的情景。画面、人物、动作、语言全凭我自己做主。因为是我自己的脑子,所以我可以肆无忌惮地为所欲为。而这时,闭起眼睛,以自认为最好的情景在脑中播放一遍。那才就享受!这滋味比守在电视机前等着它放出下一幕要好了!
我经常去书店。走进大门,心里顿时舒畅开了。穿梭在一排一排的书之间,闻着它们散发出来的纸张的独特气味,那就是最大的满足。我不喜欢和别人一起逛书店。我更享受一个人的安静。人多了,难免会有“唉,你看这本书怎么样?”“你想买什么书啊?”“这本书好贵啊”之类的对话,每到这时,我就会不开心。我也不知道为什么。我一个人,想买什么书就买什么书都由我自己做主。我宁愿独自承受那重重的分量,也不愿别人与我一起分享。我自私吗?不,这并不是自私。我认为。
我的人生不可无书,它已在我心中留下了深深的印记。