相片,珍藏着我的童年,记录着我的快乐与悲伤,见证了我的成长。翻开相册,一张照片映入眼帘。照片上的一对外国夫妇抱着一个中国小孩——我。每当看到这张照片,那美好的情景又浮现在眼前。
记得那是在我四岁的时候,妈妈带我去风景优美的桂林游玩。到了桂林机场,一下飞机,我就像一只回归自然的小鸟,到处蹦着跳着,还一边东张西望。这桂林对于一个从到处充斥着乌烟瘴气的城市走出来的小孩来说,可与天堂媲美,天是那么的蓝,空气是那么的清新。突然,天真的我停住了,拉拉妈妈的手,说:“大熊猫!我要!”妈妈立刻给我在机场小卖部买一个可爱的熊猫玩具。我拿着它向游人们炫耀着。“叔叔您看!”“阿姨,我有‘大熊猫’哦!”“这个小孩真有趣!”发音很奇特。我顺着这个奇怪的声音寻去,发现一对皮肤白白的、头发黄黄的外国老夫妇对我和蔼地微笑。他们好奇怪哦!我不禁想到。不过,天真幼稚的我还是向他们走去。“您们看!”我举起大熊猫,向他们炫耀。“多可爱的孩子呀!”外国婆婆说着一口不流利的汉语。“来合张影吧!”妈妈挥了挥照相机。“咔嚓”一声,这美好的时光就永远定格在了照片上,也记录在了我的头脑中。
这张照片不仅记录了我童年的快乐,还见证了中外人民的友谊。成了我心中的“无价之宝”!
(璧山县东关小学6年级2班
胡腾月)
(指导老师
陈怡)