这不再是我的错,宿命中的点点星河下,总会有花朵选择燃烧自己,将真情延续。命运的残卷中,有的蛾,也只有蛾,只是错过了生命中的过错,在苦雨孤灯下游离徘徊。几番风雨,漫漫凝望来时路;繁花似锦,多情总胜无情苦。
我的天空找不到你的国度。
剪瞳迷蒙中,总有杨花飞舞。红袖添香的夜半秉烛,临窗独倚的梦里山谷。每一次起舞,都让地裂天崩,一经憔悴后,便走上千年的混沌宇宙。因为一千年以后,世界早已没有我。我再也无法轻抚你的花容月貌,飘飘蓝装,浅吻你焦黄的额头。
一千年以后,我愿化身一位名曰黛玉的女子,用泪水洗去你失色的苦楚。身临亭台楼阁,坐听溪水河流,待面颜欲瘦,朱颜未改,岁月竞走。用灵动的双手,托起你毕生的忧愁。如逝水中,就算镜中捞月,也不堪回首。灯火阑珊处,我愿为你在光辉下迷路,待鬓发渐白,与你携手离别多事之秋。葬下了你的躯体,埋入了我的灵魂。花好月圆下的倩影,是你微笑着姗姗而来,如影相随,永不寂寞。
一千年之前,你不知我,我不知你。我们是两颗镂空的星座,在各自的轨迹中奔走。直到有一天,黄昏的落日擦燃了天空的一角,天堂被无情的烧毁了。泪滴密密地斜织着,形成微雨,独倚幽栏,叹花开花落。马蹄飞驰而过,穿花之声,惊为天籁。娇花香如故,飞蛾独行,穿空而去。花儿凋落了,枯萎了,你轻轻地走了。
我的天空找不到你的来路。
花朵一次又一次的盛开,一次又一次的凋谢;飞蛾一次又一次的飞起,一次又一次的跌落。而你可知我的翅膀将永远包裹着你,为你挡风遮雨,走过数十个含泪的百年。