美人何处?600字
历史的车轮缓缓徐进,红尘滚滚中掩没了多少的羞花闭月的娇颜,充满神秘气息的薄雾似乎从未散去,留恋着,遣绻着,萦绕在探秘者的心头,惹人评论,惑人追寻。林林总总的评头论。足似乎从未停止。逝去的美人也仅仅一言不发的观望着,红颜自古多薄命,如月的容颜,浮萍的身世,多舛的命运,给后人留下的唯有一声叹息!
当一代江山腐朽到灭亡的时候,女子的作用就会被无限的放大,其中最有代表意义莫过于褒姒吧!因为不笑,自以为无所不能的君王就开始了荒唐的“拱手江山讨你欢”的一幕,荒唐过后,她却背获着女子误国的生生世世!而男子却在被妖惑的谎言下,如一江秋水,不起平仄!
因容貌获罪的还有息妜,有着桃花夫人之称的息妜,一生被三个国君的混战而漂泊!弱蔡强楚,外加她那软弱的丈夫,她的一生就被这三个人占据着,而她却为了最不可能的人做最坚定的事情!楚文王灭了她夫君之国,让她陷入误人口舌之中,却给她最完美的爱,她在岁月的沉淀中,情感的收获中,选择了,就不放手了!后人曾作诗讽刺她“千古艰难唯一死,伤心岂独息夫人”可谁曾想过她亦不过只是一个平常的女子,最想要的也不过是一个温暖的家!
黛玉曾说“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,她们也不是如此吗?在最青春妍丽的时候献给了历史,在最灰驳暗淡的时候却被历史忘却了!一生中却没有为自己辩解的机会!只是美人何处寻?花非花谢飞满天,只愿在来生的三生石上,执笔写下你的思念,与你的良人,携手踏过千山万水!一世安然!