中国有嘻哈火遍了中国大江南北,大街小巷都在放着动感的rap,每个人都讲着做自己,真性情,有态度。
不管你是否真的喜欢中国有嘻哈这个节目,反正实施好像是,大家都在谈论这个节目,如若没看过,那你就没法一起聊天,好像就与时代脱轨似的。
于是在这个嘻哈爆红的时代,有人嘲讽说:“去年喜欢民谣的好像和今年喜欢嘻哈的是同一批人吧。”
那么,你又怎样嘻哈爆红的现象呢?是调侃他们随波逐流对民谣的不忠吗?
我反倒不太支持这种观点,何来此“风”?必是有了大部分人的强烈喜欢追随,必有他的妙处,然后你若愿意去走进这风,了解这风,喜欢了,便追随。不爱,便让他随风而逝。所以,有了了解才可能有热爱,毕竟这世间一见钟情的概率太小了。在这个速食文化的时代,倘若你愿慢慢静下心来了解,相必每种文化都有值得你欣赏的地方。正如梵高的信中所说的:每个人都是一团火,路过的人只能看到烟。所以我想,所有的热爱热爱大概都源于追风吧。
况且,谁又说你若爱那“日出江花红胜火”便与那“海上升明月”无缘?这如何称得上多情种?