我很“忙”450字
!真的很“忙”哦!
父母让我学书法,可我是个“假小子”,要“站如松”、“坐如钟”地写毛笔字,简直比登天还难!唯一的办法,就是拖延时间。在一个小时的练习时间里,我先要创设一个安静的练习环境,也就是说要扫清“蚊子大军”。这就足够磨掉半个小时了。
“嗡嗡嗡,讨厌的蚊子,看我不揍扁你!”
“敢叮我?你这不是在太岁头上动土吗?你不要命了!”
我一边自说自话,一边使出“霹雳连环掌”。“啪!”“啪!”“啪!”“哇!”我非但没打着蚊子,还把自己的手掌变成了“红掌”。
“气死我也!”我愤怒地吼道,“不来点儿狠的,你是不知道我的厉害!”于是,我操起“铁杖”(苍蝇拍),寻找目标。“呀!呀!嗨!”哇,好大一包血!真是死有余辜!我用一张废纸把蚊子裹好,扔进垃圾袋里。
接下来,我要喝口水,休息五分钟。刚才用力过度,不休息,哪来的力气握笔?好了,可以写字了!我拿起毛笔……等一下,去趟洗手间……这就是我的“忙”,一个小时“忙”下来的结果是写了半页毛笔字,让父母连连摇头。
我说这件事,是为了告诉你:不要像我这样,否则必将一事无成。这点道理,我知道,可总是做不到。希望你比我忙得有价值!