吉祥三宝700字
“爸爸!”“喂!”“太阳、月亮和星星是什么?”“吉祥三宝。”“妈妈!”“喂!”“绿叶、花朵和果实又是什么?”“吉祥三宝。”“我们三个永远就是吉祥三宝!”
这首歌可是当时红遍全球的——《吉祥三宝》。但对于我来说,这不仅是悦耳的歌曲,更是我身边生活真实的“写真集”。
第一页:这个可爱的小女孩就是我朋友中的朋友——婷子。她的美丽是春色满园关不住、稻花香中挡不了的。她的美主要体现在那冰雪一般纯洁善良的心灵上。“体育课罗!”不知是哪位情报员吆喝上了。接着同学们蜂群般涌出教室,涌向操场。“啊唷!”哀痛的尖叫响起了,它惊破了一拥而上的“人流”。我一看,呀!是婷子被谁慌乱中踩对了!正在大家责骂那个人的时候,婷子坚强地站起来,对大家说:“不要紧,大家别为难他,他应该不是故意的了!”说莞尔一笑。大家心情一松,“人流”又开始冲向操场。这就是善良之宝——婷子。
第二页:她能不畏浮云遮望眼,她的家书抵万金。她就是满腹经纶的小君。在生活中,在上课中,在校园中,总有能她施展才华的机会。记得那时上语文课,老师让大家介绍家乡的景点,要写在纸上。正在大家在埋怨、苦恼的时候,只见她的手在纸上“制造”出“唰唰”的音乐,当大家懒懒散散地拿起笔时,她已经叫道:“老师,我写完了。”这一着,惊得大家个个汗颜!她就是知识之宝——小君。
第三页:婷子的善良,小君的聪明,要是没有她的耕耘,那将都不复存在。她虽然又老又胖,但却具有别样的风姿。上课时,她总是认真地上,并且从来不骂学生,要是有人犯错,也只是耐心地教育。上课的乐曲响起来了。小罗还在讲话,好运维持不了多久,很快被老师的火眼金睛发现了。但老师并没有发气,只是走过去敲了敲桌子。此时无骂胜有骂!小罗不仅不讲话了,而且还积极发言。老师见了,会心一笑!这就是温柔之宝——韦老师。
有了和善良之宝,聪明之宝,温柔之宝,我的生活就变得高雅而有趣,我的人生之旅就变得轻松而愉快了。